学校首页 联系我们
网站首页 学院介绍 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 招生就业 学团工作 实验中心 资源下载
工作概述
党员公示
     您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作概述

全面加强基层党组织的思想、组织、作风建设,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持马克思主义的指导思想,坚持实事求是的思想路线,树立共产主义的崇高理想,坚定社会主义和共产主义的信念,全面贯彻党的各项方针政策,牢固树立和落实科学发展观,以教书育人为中心,进一步构建和谐班子,和谐学院,切实发挥基层党组织的保驾护航作用,为学院各项工作提供强有力保障。
    1.加强学院领导班子建设,加强思想宣传工作,加强组织人才工作,提高教育队伍素质,加强纪检监察工作,发扬廉政勤政作风,全面完成目标任务,突出党的思想作风建设和廉政建设,充分发挥党的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。开展“创先争优”活动,坚持做到团结协作、求真务实、联系群众、清正廉洁,有较强的凝聚力、号召力,班子成员政治坚定、作风正派,尽职尽责、业绩突出,廉洁自律。
   2.深入学习贯彻党的十九大精神。思想是行动的先导,要从理念上寻求新的突破点。党建工作要讲究效率取得实效,必须牢固树立改革与创新的意识,不断研究和解决新问题。在充分认识高校党建工作和大学生思想政治教育工作的重要内容和重大意义的前提下,时刻要把握好二者的密切联系,坚持用改革的精神研究新情况、解决新问题。
     3.在坚持贯彻党的路线、方针、政策方面,要以服从工作大局为基本出发点,牢牢把握高校党建工作为人才培养服务的尺度,实现服务理念的强化。时刻强调以人为本的思想,注重将大学生的身心健康发展和工作实效相结合,精神品格的塑造和科技能力的培养相结合。通过积极推进依法治校的建设方针,努力健全党内民主制度,拓宽学院民主渠道,良好树立开放竞争的观念,在思想上为全院树立榜样,以确保各项工作落到实处,为推进形成健康有序、稳定快速的良性发展氛围打下坚实基础。
    4. 开展评选先进的工作,在学院形成崇尚先进,争创一流的氛围。坚持抓好典型,以点带面。总结经验,适时召开座谈会,经验交流会,表彰奖励会,交流经验,宣扬典型。在教学、科研、思想政治工作、党建等方面,抓先进典型,树立高标准,全面推进学院整体工作。

信息管理:计算机科学与工程学院 技术维护: 计算机科学与工程学院维护 地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号
电话:0431-81865863    邮编:130114